| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lena del Barco

|
Добавлено: 03.11.2005 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лин Линыч
Цитата:
Наконец, кому она могла помешать в 85-м?
Ребенок имеет свойство расти. Отсюда и восприятие поступков взрослых людей и своих собственных меняется. Сознательный человек со своим мнением и открывающимися глазами гораздо опаснее ребенка, воспринимающего все события за чистую монету. Не осознающего еще, что за внешними , праведными поступками могут скрываться низкие цели.
Grusha
Цитата:
А собственно смысл её смерти?
Очаровательная девчушка, приехавшая из Американской глуши, оказывается такой же, как дети из «вражеского государства», т. е. мы с вами. Для нас она воспринимается также позитивно. Еще бы! С охотой носит пионерскую форму, галстук, пилотку! Причем делает это совершенно искренне. Ну конечно, она же РЕБЕНОК! Хочет Мира и не хочет Войны!!! А какой нормальный человек среди простого населения хочет войны??? А на взрослых как умилительно действует подобная картина, думаю, что говорить не стоит.
Все это вместе ослабляет бдительность миллионной массы людей, которые иначе, как вражеское государство, Америку до этого не воспринимали. Оказывается, Они такие же, как Мы. Растет доверие, человек открывается. Дальше механизм простой. Когда кому-то веришь, доверяешь, становишься пластилином в руках этого человека. Саманта Смит – частичка этого механизма. На этапе своего безоблачного детства она, конечно, не могла этого осознавать. А на этапе взросления могла и понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
televich

|
Добавлено: 03.11.2005 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grusha писал(а): |
А собственно смысл её смерти? Если есть люди, грамотные в политике, ответьте? |
Возможно, целесообразность состояла в том, чтобы "Саманта звездочкой ты над планетой пронеслась",
вот так, в зените славы и рождаются легенды.
Навеки двенадцатилетняя, или сколько ей там было.
Но это лишь гипотеза |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин Линыч
|
Добавлено: 03.11.2005 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grusha писал(а): | А потом была Катя Лычева...
Слабое, конечно, подобие (...)
Все было НАСТОЛЬКО НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Просто воротило. Хотелось отвернуться от экрана. |
Катю, положа руку на сердце, тоже жалко. Она ведь наверняка знала, какое к ней отношение. Ну, если не прямо тогда знала, то позже-то наверняка узнала, какой блёклой, неинтересной и "никакой" её считали. Ни ребёнку, ни взрослому такое неприятно. Как сложилась её судьба, интересно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лин Линыч
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makosh
|
Добавлено: 08.11.2005 05:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grusha писал(а): |
Иногда я думаю: ЗАЧЕМ НАМ ВСЕМ РАССКАЗАЛИ ЧТО ОНА ВНУЧКА АНДРОПОВА??? |
правнучка Андрея Андреевича Громыко, который, в свою очередь – зять Андрея Януарьевича Вышинского
Интервью с выросшей Катей
| Цитата: | — Катя, как так получилась, что ты, простая московская школьница, вдруг стала символом мира?
— Этот вопрос мне задают постоянно. Это действительно очень яркий факт в моей биографии. Если помните, в начале 80-х годов по всему миру ездила посол доброй воли из США американская девочка Саманта Смит. Позже она погибла в автокатастрофе. И вот в 1986 году от администрации Рональда Рейгана в наш ЦК КПСС поступило предложение найти нового посла мира. Конечно, можно было отправить с ответственной миссией ребенка крупного партийного чиновника. Но это всплыло бы при первом интервью. А требовалось показать обычного русского ребенка.
Что творилось тогда в стране! Каждая школа, в которой был клуб интернациональной дружбы, представила своего кандидата. В московском Дворце пионеров, помню, собрались пять-шесть тысяч школьников со всего Советского Союза. Там была и я, дочка научных сотрудников. Особых надежд не питала, но понимала, что шансы все-таки есть. Я занималась теннисом, плаванием и танцами, ходила в художественную школу и в фотокружок, снималась в пяти детских фильмах в эпизодических ролях и, разумеется, знала английский язык, изучая его с четырех лет.
В общем, через некоторое время мне позвонили и сказали, что я выбрана послом доброй воли. До сих пор считаю, что это было провиденьем Божьим. От меня практически ничего не зависело, все сложилось само собой.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coroner

|
Добавлено: 15.11.2005 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Саманта Смит и Катя Лычева хорошо проработаные пиар акции политтехнологов тех времен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Не подарок
|
Добавлено: 16.11.2005 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно не думалось, откуда эти девочки, и "почему он, а не я". Поступком Саманты восхищалась: примеряя на себя, отлично понимала, что не то чтобы никогда не решилась бы написать письмо президенту, а даже мысли такой в голову б не пришло!
Гибель Саманты очень переживала. Наверное, взрослые очень много об этом говорили, т.к. осталась в голове информация о том, что девочку специально устранили.
Мне тогда 6 лет было. И я сильно переживала, что СССР и Америка не хотят мира. (Уж так детское восприятие сыграло ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AQuA

|
Добавлено: 17.11.2005 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я-то совсем и забыл об этих девочках.. Спасибо, что напомнили!
Ведь действительно - они являлись (да и остаются) девочками-символами. Такими же, как, скажем, Алиса Селезнева из х/ф "Гостья из будущего" или Красная шапочка, великолепно сыгранная Яной Поплавской... Я помню, что и воспринимал этих всех людей-персонажей как-то полумифически, - как героев сказок, которые, благодаря телевидению, вдруг ожили и могут встретиться где-нибудь на улице, если повезет...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Interviewer
|
Добавлено: 19.11.2005 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко Саманту. Симпатичная такая девочка была, мне очень нравилась. Правда, казалась в то время очень взрослой . Когда-то недавно увидел какие-то старые кадры с Самантой по телевизору - подумал, какая она маленькая, воспринималась гораздо взрослее - видимо потому, что я был в то время младше ее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леля

|
Добавлено: 26.11.2005 04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь,стыдно..Я только с этого сайта узнала о Саманте..наверное потому, что тогда не родилась еще.. значит действительно-забывают..а откуда,собственно о ней сейчас узнают дети..если случайно найдут ссылку?!ведь о ней почти нигде не упоминается..я была в глубоком шоке..действительно очень симпотичная и открытая, с такой улыбкой и глазами, которых в СССр было мало..Она не хотела быть идеалом(отличницей,примером), она просто любила людей(даже если она была подставной, на лице все видно)и люди ее..
ПС нашла песенку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шапка Гость
|
Добавлено: 06.12.2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично знакома с мамой Саманты, так что знаю, что Саманта была(это для тех, кто не уверен). И то, что письмо она написала "просто так" - тоже правда. Только одно не понятно, как это так Андропов выбрал именно ее письмо, коли в своем же письме пишет, что ему "приходит множество подобных писем от ребят из разных стран." Но, если б не Саманта, может, еще ког-нить выбрал бы. Была бы Дженнифер из Англии или еще откуда-нить. Но попалась Саманта. Ее мама говорила, что она была в таком возрасте, что не понимала еще "последствий" такого шага - согласится поехать в СССР. Сперва ее отец позвонил в ФБР, не уверенный почему им звонят из Советского посольства. Ну, надо представить те времена. Холодная война, их пичкали инфой, нас пичкали инфой. И сейчас ее история неординарная. Поехали бы мы на их месте, если б наш ребенок написал такое письмо? У Саманты отец был профессор литературы, мама работала в социальной сфере, так что девочка была подкованная, заботилась о людях с раннего возраста. Ну, и любопытно ведь - посмотреть СССР в разгар хол. войны.
А пионерский галстук Саманта не носила в Артеке, только гостевой. В школе иногда плакала, когда ее некоторые в школе после поездки называли коммунисткой.
В Огасте, шт. Мэн ей стоит памятник. Я не думаю, что ее "выбирали", но то,что ситуацией подобной пользовались и руссике и американцы, это несомненно. Только к выводам Саманта приходила она сказала, что она на нее очень повлияла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grusha

|
Добавлено: 11.12.2005 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
пасипа Шапка.
Буду надеяться, что ты не наврала для привлечения внимания. Жутко хорошую инфу сказала. Для меня очень важную. Чесна.
Только я не понила твою последнюю фразу "Только к выводам Саманта приходила она сказала, что она на нее очень повлияла." Еще раз для тупых переведи плиз.
И еще. Считают ли родные Саманты её гибель случайной? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hypoltyged Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шапка Гость
|
Добавлено: 30.12.2005 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Grusha,
последнее сообщение было тебе от Шапки, я невнимательная, забыла имя написать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яшка

|
Добавлено: 30.12.2005 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Лин Линыч"]Хотя куда больше, чем на месте Кати Лычёвой, мне хотелось оказаться на месте Наташи Кашириной - той девочки, которая сопровождала Саманту в её поездке по СССР. Дружить с самой Самантой Смит, вот повезло-то... Может, тоже чья-то внучка? Или достойная избранница спецслужб?
Я училась в школе вместе с Наташей Кашириной. Не знаю о ее отце, но мама была учительницей английского в нашей школе. Вообще простая была девочка и все с ее стороны было очень искренно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|