Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falcon-79
|
Добавлено: 22.04.2008 15:45 Заголовок сообщения: Ленин нашего детства |
|
|
Сегодня 22 апреля, день рождения человека, с которым нас знакомили в детском саду, рассказывая на его примере, что нужно быть честным и добрым. В школе мы читали о его семье и о том, как замечательно он учился, в какие интересные и умные игры он играл со своими братьями и сестрами, затем как он перехитрил жандармов, писал молоком на полях книг, пил морковный чай, носил бревно на субботнике, организовывал с маленькими детьми "Общество чистых тарелок".
В общем, давайте поговорим о В.И. Ульянове (Ленине) - какие еще истории из его жизни вам расказывали в детстве воспитатели в детском саду и учителя в школе и как его приводили нам в пример. А может, вспомним детские беззлобные анекдоты о нем...
ЗЫ Пожалуйста, давайте избежим серьезных разговоров о его исторической роли и о ценности его идей. Просто вспомним, что в СССР любой мог сказать - "Ленин всегда со мной". Потому что спрятаться от его образа и светлой памяти было нереально  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люда

|
Добавлено: 22.04.2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
с днем рождения, дедушка Ленин! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falcon-79
|
Добавлено: 22.04.2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленин стоит на броневике пореди толпы матросов и пролетариев, пошатывается с бодуна и говорит:
- ТОвагищи, социалистическая геволюция отменяется! Я и товагищ Тгоцкий пгопили все бгоневики!
Ему из толпы в ответ:
- ТОварищ Ленин, а вы ж на чем стоите!
Ленин, радостно потирая руки:
- Архихогошо, товагищи, будет на что похмелиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asasad®

|
Добавлено: 22.04.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот анек очень был у нас популярен классе в 4-ом.
Пришли ходоки к Ленину.
- Ну-с, показывайте, с чем пожаловали.
- Вот, Владимир Ильич, презервативы Вам принесли.
- Всё лучшее - детям! А, нет - пгоколоть и отдать меньшевикам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim

|
Добавлено: 22.04.2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Asasad® писал(а): | Пришли ходоки к Ленину. |
- Вот гостинцы принесли. Колбаски, яичек вареных...
- А сколько вы шли?
- Да месяца два...
- Детям! Только детям!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кое-кто

|
Добавлено: 22.04.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что за большевик
Лезет к нам на броневик?
Букву "Р" не произносит,
Кепку кожанную носит.
Кто даст правильный ответ -
Тот получит 10 лет.
А вобще, эксклюзив про Бланка-Ульянова-Ленина нам рассказали аж 9-м класса: мол он попробовал поработать оп специальности - адвокатом, и проиграл дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saluza Secundus

|
Добавлено: 22.04.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню нам рассказыазвали, что В.И. Ленин умел очень быстро читать - сразу по несколько слов. Кажется это нам рассказывали по русской литературе в качестве положительного примера и образца для подражания по скорочтению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vector

|
Добавлено: 22.04.2008 21:08 Заголовок сообщения: Re: Ленин нашего детства |
|
|
Falcon-79 писал(а): | А может, вспомним детские беззлобные анекдоты о нем... |
Пришли к Ильичу ходоки...
- Владимир Ильич! Шибко туго нам стало, понимаешь. Совсем оголодали мы - сено уже кушать начали - скоро ржать уже будем, как лошади.
- Экий ты, батенька, шутник! Мы вот давеча с Феликсом Эдмундовичем бочёночек меду выкушали - так не жужжим же, как пчёлки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wlad402
|
Добавлено: 22.04.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Грузинское застолье на троих. Первый участник: "Выпьем за Гоги - как он дрался в ущелье, и отомстил за младшего брата!". Второй участник: "Выпьем за Шоши - как он дрался в ущелье и отомстил за среднего брата!". Тамада: "Выпьем за Лэнина - хоть он в ущелье нэ дрался, зато как отомстил за старшего брата!!!". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аскания

|
Добавлено: 22.04.2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая известная история о маленьком Ильиче: Володя был в гостях у кого-то и разбил вазу. Никто не видел, что это сделал он. Но Володя признался.
А ещё история про то, как Володя Ульянов после того как расстреляли его старшего брата выкинул в кусты крестик и сказал: "А мы пойдём другим путём!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vector

|
Добавлено: 22.04.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Аскания писал(а): | ...как Володя Ульянов после того как расстреляли его старшего брата... |
Смертный приговор в отношении А.Ульянова был приведён в исполнение путём повешения...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аскания

|
Добавлено: 22.04.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vector писал(а): | Аскания писал(а): | ...как Володя Ульянов после того как расстреляли его старшего брата... |
Смертный приговор в отношении А.Ульянова был приведён в исполнение путём повешения...
|
Ах да...
Забыла малость историю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hemz
|
Добавлено: 22.04.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё маленький Володя Ульянов придумал игру "Брыкаска".Для этого надо взять овечий тулуп и надеть его вывернутым наизнанку.И тёмным вечером на четвереньках вползать в комнату,страшно рыча.
Кто больше всего напугает и лучше изобразит зверюгу,тот и выиграл.
Дедушка ЛЕНИН! С днём рождения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
czech

|
Добавлено: 22.04.2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Аскания писал(а): | Самая известная история о маленьком Ильиче: Володя был в гостях у кого-то и разбил вазу. Никто не видел, что это сделал он. Но Володя признался. |
Не... Не признался. Не сразу по крайней мере. Тётя (у неё в гостях был Володя), увидя разбитую вазу по очереди стала спрашивать у детей: кто разбил вазу? - Не я,- ответил один ребёнок, другой. - Не я,- ответил и маленький Ленин. Через некоторое время дома ночью мама слышит вхслипы под одеялом маленького Володи. - Что случилось,- спрашивает мама. - Помнишь, в гостях у тёти это я тогда разбил вазу, я тогда испугался и как и все дети сказал, что это не я разбил. Мне очень стыдно. - Ну ничего, я напишу тёте,- сказала мама - и она тебя простит.
...В гимназии дети из богатых семей обсуждают сколько у кого слуг. - У нас в доме 10. - А у меня - 20, что скажу, то и делают. - А у тебя есть слуги, - спрашивают дети Володю Ульянова, прекрасно зная, что никаких слуг у него нет. - А как же. Целых два и они всегда со мной,- говорит Володя и показывает всем свои крепкие руки.
Последний раз редактировалось: czech (23.04.2008 00:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixi

|
Добавлено: 22.04.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
- Феликс Эдмудович, а выписываете ли вы "Правду"?
- Нет, Владимир Ильич.
- Згря, згря. Чегтовски мягкая бумажка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|