Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Администратор Вожатый

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 261
|
Добавлено: 26.04.2014 17:02 Заголовок сообщения: Сгущенка |
|
|
Обуждение статьи Сгущенка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Член ПБ
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 4784
|
Добавлено: 26.04.2014 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы можно понять неправильно. Хотя цензура все равно не пропустит.
Основное воспоминание - делают "муравейник", крутят тесто через мясорубку. Затем хворост надо пропитать сгущенкой. Ясно что не вся сгущенка шла в муравейник - часть употреблялась сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanis

Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 11289
|
Добавлено: 27.04.2014 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, "хворост" ещё пекут, потом крошат и только после смешивают с варёной сгущёнкой, придав ему конусообразную форму. Такой мини термитник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
случайно забретший
Зарегистрирован: 13.05.2017 Сообщения: 938
|
Добавлено: 09.09.2017 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой до сих пор люблю сгущенное молоко, как не вареное, а особенно вареное, банку могу за один раз съесть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пенициллин
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 784
|
Добавлено: 10.09.2017 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сгущёнку не любит? а харьковская, к примеру, и сейчас вкусна.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey2

Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 778
|
Добавлено: 10.09.2017 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Белорусская тоже хороша!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saluza Secundus

Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 12207
|
Добавлено: 11.09.2017 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это какая - харьковская? И почём?
Белорусская у нас больше 30 гривен стоит. Некошерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey2

Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 778
|
Добавлено: 14.09.2017 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Saluza Secundus писал(а): | Белорусская у нас больше 30 гривен стоит. Некошерно. |
Продукт хорошего качества и не должен быть дешёвым. А как известно, если качество того стоит - цена значения не имеет. Поэтому живя на Украине всегда стараюсь покупать именно белорусскую сгущёнку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куигли Квегмайр

Зарегистрирован: 01.08.2009 Сообщения: 4731
|
Добавлено: 14.09.2017 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, точно. У нас в магазине есть сгущёнка в пакетах стоимостью около 30 рублей - так даже на этикетке указано, что содержит пальмовое масло. А есть тоже в пакетах, но цена почти 80 р. Такую обычно покупаю. А в банках вообще почти полтораста рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saluza Secundus

Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 12207
|
Добавлено: 14.09.2017 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что цена не гарантирует качества. Могут быть подделки или, гораздо чаще, просто мухлёж производителем. Сам завод насыпет комбижира, а на этикетке напишет что 100% молоко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey2

Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 778
|
Добавлено: 16.09.2017 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Saluza Secundus писал(а): | Могут быть подделки или, гораздо чаще, просто мухлёж производителем |
В том-то и дело, что в Белоруссии много не намухлюешь - Батька посадит.
Хотя, в других случаях подделки действительно встречаются не редко, поэтому к не знакомым товарам лучше всё же присматриваться прежде, чем тратиться на них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saluza Secundus

Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 12207
|
Добавлено: 17.09.2017 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для внутреннего рынка у Бацьки может всё и нормально, а вот как на экспорт? Ведь там, куда отправляют товар возможно не такие строгие нормы и можно бодяжить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Член ПБ
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 4784
|
Добавлено: 06.11.2017 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я знаю, некоторые из вас никогда сами не готовили. Знаю, многие вечерком приходили в ресторан и кричали: «Эй, официант, сюда! Кружку пива и бифштекс по-гамбургски!» | 480 г. в прозрачной пластмассовой бутылке с широким горлышком, "Молоко цельное сгущенное с сахаром" 8,5% жира, "Ичня" (г. Ичня, Черниговская обл.)
Традиционная бело-синяя этикетка и синяя крышка.
Более-менее у нас обозначается честно. "Молокосодержащий продукт" - значит так оно и есть. 40% мяса в тушенке - значит есть невозможно.
Правда что при Союзе были и некачественные продукты? Один старогвардеец-антисоветчик утверждает что ГОСТ имел силу закона и соблюдался, но всегда была формулировка "допускается то-то и то-то" и в итоге совчел иногда ел и заменители и химию и все такое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanis

Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 11289
|
Добавлено: 06.11.2017 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey2 писал(а): | Белорусская тоже хороша!  | Абсолютно согласен! Сгущённое молоко из Глубокого и Рогачёва по вкусу напоминают сгущёнку именно тех, советских лет.
Признаю это скрепя сердце, потому как нахваливал везде и всюду сгущёнку сокольскую, из Вологодской области. Она тоже хороша, но именно "та" - это сгущёнка белорусская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saluza Secundus

Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 12207
|
Добавлено: 06.11.2017 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена конская только  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|