| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ghost

|
Добавлено: 09.05.2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если на магнитофонах есть регулятор скорости, то выставить нужную скорость. Иначе - никак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МарияЖм Гость
|
Добавлено: 09.05.2007 15:07 Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) |
|
|
А у современных магнитофонах нет регуляторов скорости  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost

|
Добавлено: 09.05.2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну тады ой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МарияЖм Гость
|
Добавлено: 14.05.2007 22:34 Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) |
|
|
А можно ли пытаться самим открывать крышку кассетного отсека без помощи кнопки?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павлейкин Гость
|
Добавлено: 15.05.2007 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DEL
Последний раз редактировалось: Павлейкин (23.05.2007 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МарияЖм Гость
|
Добавлено: 15.05.2007 14:16 Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) |
|
|
А если 2 роаза открыть без помощи кнопки крышку кассетного отсека у магнитофона?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павлейкин Гость
|
Добавлено: 15.05.2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DEL
Последний раз редактировалось: Павлейкин (23.05.2007 20:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unknown Heroes

|
Добавлено: 21.05.2007 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кассетники... Как то давно было! Сейчас это уже "анохронизм". Мой первый магнитофон был "Арианда", модель не помню. Год выпуска: 1983. Здоровенный такой гроб был, кило на 8-10 Но кассеты крутил, и даже радиоприемник имелся(магнитола).
Потом были другие "совковые" аппараты, но все они были сделаны топором... соответственно и чинились в случае чего, им же
А вот пару лет назад активно пользовал деку TECHNICS 474, вот то агрегат! (по сравнению с нашей всякой дребеденью) Больше всего в том ТЕХНИКСЕ нравились самозакрывающиеся "карманы"... но теперь все... кругом сплошная "цифра" и кассеты не катят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гомер

|
Добавлено: 21.05.2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| кассетники эт еще че, вот у меня первый мафон был-катушечный, Романтик. это что-то..., а кассетник появился где-то в 88-89, отец подарил, Вега-335 (до сих пор на даче слушаю Маяк). Хороший аппарат, ничего плохого сказать не могу про него. Первую кассету я слушал , это "Ария", альбом "Герой асфальта", А самую первую запись я сделал с телека!, как щас помню, группа называлась "Н.Р.Г." (новая русская группа), помнит кто такую? песня называлась : "время зовет меня...", этакая советская новая романтика... эх, молодость! а потом были еще кучи перезаписей с мафона на мафон, и записывал с телека тоже. Между прочим, остались кассеты и запись там, записанная с советского лампового телека (с super chanell)-оличного качества!, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nescio

|
Добавлено: 09.02.2010 04:30 Заголовок сообщения: Скорость |
|
|
| МарияЖм писал(а): | А что надо сделать, если на некоторых кассетах запись звучит на высокой скорости?  |
Если у магнитофона нет внешнего регулятора скорости, можно подстроить скорость регулятором, который имеется у всякого магнитофона в моторе, либо на специальной плате внутри аппарата. Но это уже внутреннее вмешательство, лезть без понятия куда - нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bure

|
Добавлено: 10.02.2010 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| ...Увидев тему, вспомнила своего первого боевого товарища - все ту же Электронику 302, но появился он у меня довольно поздно - только в январе 1992 г. До этого вообще никакой кассето-играющей техники не было, виниловый проигрыватель только. Тогда же дед выудил из своих запасов для меня старенький, но бодрый радиоприемник (вот не помню название, прибалтийский какой-то) - с великолепным деревянным корпусом и выдвижной антенной. Снабдил дед меня и шнуром с подходящими штекерами (круглыми такими, как во всей советской технике)... Соединив магнитофон с приемником и сделав запись на кассету, я просто офигела от качества (Европа плюс на УКВ шла чистенько и музыка писалась идеально!). Сколько сборников было сделано таким вот способом! Самое интересное, что запись на кассеты была монофоническая (как и оба аппарата), но при воспроизведении на стерео-аппаратуре играла в оба канала (вот как это получалось, до сих пор не знаю!). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nescio

|
Добавлено: 10.02.2010 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bure писал(а): | | (вот как это получалось, до сих пор не знаю!). |
Все просто. При монофонической записи на кассету сигнал автоматически записывается все равно на две дорожки, чтобы затем его можно было воспроизвести из обеих колонок в стереомагнитофоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wlad402
|
Добавлено: 11.02.2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| На монофонической магнитофонной головке один широкий сектор для записи/воспроизведения. На стереофонической головке стоит уже два сектора, общая ширина двух секторов такая же, как у одного монофонического. Это хорошо видно на головке по характерным "прорезям". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атрида

|
Добавлено: 11.02.2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня кассетник появился аж в 1995 году. Как щас помню, мы с папой его ходили покупать в декабре, в воскресенье, тогда еще выборы в Госдуму были. Вот так я не использовала возможность выбрать себе волеизъявителей (мне 18 исполнилось в октябре 1995), а променяла все на покупку какой-то китайчегской техники.
Аппарат назывался FERST и верой и правдой отбарабанил нам лет семь точно. А потом на нем радио слушали. Мама его только в прошлом году кому-то отдала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баринъ

|
Добавлено: 13.02.2010 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bure писал(а): | | ......Увидев тему, вспомнила своего первого боевого товарища - все ту же Электронику 302, но появился он у меня довольно поздно - только в январе 1992 г.. |
Электроника- 302 в 80-ые хоть он и стоял «целую получку» (переведя на сегодняшний день 35-40 тыс.руб) но данный аппарат пользовался популярностью, и когда их «выкидывали» (именно термин того времени) на прилавок в магазине встраивались внушительные очереди…
воистину не убиваемый мафон -Электроника- 302, про его не убиваймость ходили легенды, рассказывали случай, что Электроника- 302 с лодки падал (лодка была близка от берега, глубина 1.5-1.6 м.)
Короче он ещё на дне лежал и играл, потом его достали, просушили… и он опять стал служить своему хозяину, про него ещё говорили:
Не убиваемая модель- хоть гвозди забивай…
Очень модно было в те времена с ним ходить по улице,
Идёт такая толпа по району пацанов (чел. 5-8 ), проходя мимо лавочек (где сидят девчонки) и музыка специально делось громче и желательно чтоб это был хит того времени
Батарейки к мафону старались экономить- уж очень сложно было в магазинах купить 373 элемент …
Хотя цена была просто смешной- 17 копеек
Во времена были, сейчас пойдёшь в любой ларёк- батарейки какие хочешь можешь купить, а раньше за батарейками надо было через целый город ехать и не факт что купишь, картонные (дешёвые батарейки) разбирали быстро, а жестяные (типа «Орион») покупать уж больно не хотелось, стоили они в 2 раза дороже, а всё равно в конечном счёте когда они кончались их приходилось выбрасывать… так что не было особого смысла платить дороже…
Особенно спрос на батарейки был в летние месяцы т.к. уж очень всем хотелось слушать музыку в походе, на рыбалке, на пляже под карты… и т.д.
Когда не было подходящих батарей то покупали любые- к примеру если две батареи 3336Л спаять последовательно то получится 9 вольт (как раз рабочее напряжение магнитофона)- но единственный минус такой комплект не так уж долго работал, вот по этому паяли заранее много таких комплектов...
[/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|