76-82.ru - Энциклопедия нашего детства
В гостях с магнитофонами :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ghost

СообщениеДобавлено: 09.05.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на магнитофонах есть регулятор скорости, то выставить нужную скорость. Иначе - никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарияЖм
Гость

СообщениеДобавлено: 09.05.2007 15:07    Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) Ответить с цитатой

А у современных магнитофонах нет регуляторов скорости Very Happy
Ghost

СообщениеДобавлено: 09.05.2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тады ой.
МарияЖм
Гость

СообщениеДобавлено: 14.05.2007 22:34    Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) Ответить с цитатой

А можно ли пытаться самим открывать крышку кассетного отсека без помощи кнопки? Very Happy
Павлейкин
Гость

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEL

Последний раз редактировалось: Павлейкин (23.05.2007 20:30), всего редактировалось 1 раз
МарияЖм
Гость

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:16    Заголовок сообщения: В гостях с магнитофонами :) Ответить с цитатой

А если 2 роаза открыть без помощи кнопки крышку кассетного отсека у магнитофона? Smile
Павлейкин
Гость

СообщениеДобавлено: 15.05.2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEL

Последний раз редактировалось: Павлейкин (23.05.2007 20:24), всего редактировалось 1 раз
Unknown Heroes

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кассетники... Как то давно было! Сейчас это уже "анохронизм". Мой первый магнитофон был "Арианда", модель не помню. Год выпуска: 1983. Здоровенный такой гроб был, кило на 8-10 Smile Но кассеты крутил, и даже радиоприемник имелся(магнитола).
Потом были другие "совковые" аппараты, но все они были сделаны топором... соответственно и чинились в случае чего, им же Smile
А вот пару лет назад активно пользовал деку TECHNICS 474, вот то агрегат! (по сравнению с нашей всякой дребеденью) Больше всего в том ТЕХНИКСЕ нравились самозакрывающиеся "карманы"... но теперь все... кругом сплошная "цифра" и кассеты не катят Sad
Гомер

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кассетники эт еще че, вот у меня первый мафон был-катушечный, Романтик. это что-то..., а кассетник появился где-то в 88-89, отец подарил, Вега-335 (до сих пор на даче слушаю Маяк). Хороший аппарат, ничего плохого сказать не могу про него. Первую кассету я слушал , это "Ария", альбом "Герой асфальта", А самую первую запись я сделал с телека!, как щас помню, группа называлась "Н.Р.Г." (новая русская группа), помнит кто такую? песня называлась : "время зовет меня...", этакая советская новая романтика... эх, молодость! а потом были еще кучи перезаписей с мафона на мафон, и записывал с телека тоже. Между прочим, остались кассеты и запись там, записанная с советского лампового телека (с super chanell)-оличного качества!,
Nescio

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 04:30    Заголовок сообщения: Скорость Ответить с цитатой

МарияЖм писал(а):
А что надо сделать, если на некоторых кассетах запись звучит на высокой скорости? Very Happy

Если у магнитофона нет внешнего регулятора скорости, можно подстроить скорость регулятором, который имеется у всякого магнитофона в моторе, либо на специальной плате внутри аппарата. Но это уже внутреннее вмешательство, лезть без понятия куда - нельзя.
Bure

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Увидев тему, вспомнила своего первого боевого товарища - все ту же Электронику 302, но появился он у меня довольно поздно - только в январе 1992 г. До этого вообще никакой кассето-играющей техники не было, виниловый проигрыватель только. Тогда же дед выудил из своих запасов для меня старенький, но бодрый радиоприемник (вот не помню название, прибалтийский какой-то) - с великолепным деревянным корпусом и выдвижной антенной. Снабдил дед меня и шнуром с подходящими штекерами (круглыми такими, как во всей советской технике)... Соединив магнитофон с приемником и сделав запись на кассету, я просто офигела от качества (Европа плюс на УКВ шла чистенько и музыка писалась идеально!). Сколько сборников было сделано таким вот способом! Самое интересное, что запись на кассеты была монофоническая (как и оба аппарата), но при воспроизведении на стерео-аппаратуре играла в оба канала (вот как это получалось, до сих пор не знаю!).
Nescio

СообщениеДобавлено: 10.02.2010 04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bure писал(а):
(вот как это получалось, до сих пор не знаю!).

Все просто. При монофонической записи на кассету сигнал автоматически записывается все равно на две дорожки, чтобы затем его можно было воспроизвести из обеих колонок в стереомагнитофоне.
wlad402

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На монофонической магнитофонной головке один широкий сектор для записи/воспроизведения. На стереофонической головке стоит уже два сектора, общая ширина двух секторов такая же, как у одного монофонического. Это хорошо видно на головке по характерным "прорезям".
Атрида

СообщениеДобавлено: 11.02.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня кассетник появился аж в 1995 году. Как щас помню, мы с папой его ходили покупать в декабре, в воскресенье, тогда еще выборы в Госдуму были. Вот так я не использовала возможность выбрать себе волеизъявителей (мне 18 исполнилось в октябре 1995), а променяла все на покупку какой-то китайчегской техники. Wink
Аппарат назывался FERST и верой и правдой отбарабанил нам лет семь точно. А потом на нем радио слушали. Мама его только в прошлом году кому-то отдала.
Баринъ

СообщениеДобавлено: 13.02.2010 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bure писал(а):
......Увидев тему, вспомнила своего первого боевого товарища - все ту же Электронику 302, но появился он у меня довольно поздно - только в январе 1992 г..

Электроника- 302 в 80-ые хоть он и стоял «целую получку» (переведя на сегодняшний день 35-40 тыс.руб) но данный аппарат пользовался популярностью, и когда их «выкидывали» (именно термин того времени) на прилавок в магазине встраивались внушительные очереди…
воистину не убиваемый мафон -Электроника- 302, про его не убиваймость ходили легенды, рассказывали случай, что Электроника- 302 с лодки падал (лодка была близка от берега, глубина 1.5-1.6 м.)
Короче он ещё на дне лежал и играл, потом его достали, просушили… и он опять стал служить своему хозяину, про него ещё говорили:
Не убиваемая модель- хоть гвозди забивай…
Очень модно было в те времена с ним ходить по улице,
Идёт такая толпа по району пацанов (чел. 5-8 ), проходя мимо лавочек (где сидят девчонки) и музыка специально делось громче и желательно чтоб это был хит того времени
Батарейки к мафону старались экономить- уж очень сложно было в магазинах купить 373 элемент
Хотя цена была просто смешной- 17 копеек
Во времена были, сейчас пойдёшь в любой ларёк- батарейки какие хочешь можешь купить, а раньше за батарейками надо было через целый город ехать и не факт что купишь, картонные (дешёвые батарейки) разбирали быстро, а жестяные (типа «Орион») покупать уж больно не хотелось, стоили они в 2 раза дороже, а всё равно в конечном счёте когда они кончались их приходилось выбрасывать… так что не было особого смысла платить дороже…
Особенно спрос на батарейки был в летние месяцы т.к. уж очень всем хотелось слушать музыку в походе, на рыбалке, на пляже под карты… и т.д.
Когда не было подходящих батарей то покупали любые- к примеру если две батареи 3336Л спаять последовательно то получится 9 вольт (как раз рабочее напряжение магнитофона)- но единственный минус такой комплект не так уж долго работал, вот по этому паяли заранее много таких комплектов...

[/url]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 76-82.ru -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: